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Honiglebkuchen

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Zucker, Wasser, Honig im Wasserbad unter Rühren so lange erwärmen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Leicht auskühlen und warm mit dem Mehl und dem Gewürz zusammenkneten. Orangeat, Zitronat und Mandelkerne im Zerhacker fein mahlen und mit dem Hirschhornsalz (in der Milch aufgelöst) in den Teig einarbeiten. Die Pottasche in ½ Eiklar zerrinnen lassen und darunterkneten. Bei 180 °C 15-20 min zu Ende backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Zucker
  • 150 g Honig
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Wasser
  • 10 g Lebkuchengewürz
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 100 g Mandelkerne
  • 3 g Hirschhornsalz
  • 1 g Pottasche
  • 1 EL Milch
  • Eiklar