Holunderbeeren von den Stielen streifen. Beeren abspülen und abrinnen. Mit 200 ccm Wasser aufwallen lassen und ein paar Min. blubbernd machen. Eine Nacht lang in einem Küchentuch abrinnen. Den aufgefangenen Saft mit Wasser auf einen l auffüllen. Saft, Gelierzucker und Brombeeren in einem hohen Kochtopf durchrühren. Zum Kochen bringen und vier Min. blubbernd machen. Sofort in sorgfältig gereinigte Twist-Off-Gläser geben und mit Einmachhaut beziehungsweise Deckel verschließen.
besonders gut wird dieses gelee, wenn man einen teil des wassers durch einen guten kräftigen rotwein ersetzt. ich verwende dafür gerne einen lieblichen rotwein (falls ich einen mal geschenkt bekommen habe), denn den mag ich wegen seiner süße nicht trinken, aber in süßspeisen macht er sich gut.
Thekla — 28.6.2015 um 20:21 Uhr
Ich finde auch keine Erdbeeren
Maki007 — 6.9.2013 um 21:46 Uhr
Wieso "für alle, die Erdbeeren lieben"? Die kommen im Rezept gar nicht vor
besonders gut wird dieses gelee, wenn man einen teil des wassers durch einen guten kräftigen rotwein ersetzt. ich verwende dafür gerne einen lieblichen rotwein (falls ich einen mal geschenkt bekommen habe), denn den mag ich wegen seiner süße nicht trinken, aber in süßspeisen macht er sich gut.
Ich finde auch keine Erdbeeren
Wieso "für alle, die Erdbeeren lieben"? Die kommen im Rezept gar nicht vor