Holundergelee mit Brombeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein herrliches Rezept für alle Erdbeerliebhaber!
  2. Holunderbeeren von den Stielen streifen. Beeren abspülen und abrinnen. Mit 200 ccm Wasser aufwallen lassen und ein paar Min. blubbernd machen. Eine Nacht lang in einem Küchentuch abrinnen. Den aufgefangenen Saft mit Wasser auf einen l auffüllen. Saft, Gelierzucker und Brombeeren in einem hohen Kochtopf durchrühren. Zum Kochen bringen und vier Min. blubbernd machen. Sofort in sorgfältig gereinigte Twist-Off-Gläser geben und mit Einmachhaut beziehungsweise Deckel verschließen.
  3. Pro Glas zirka 895 Kalorien / 3746 Joule **
  4. Article: 227 of zer.t-netz.dienieren

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Holundergelee mit Brombeeren“

  1. Gast — 24.8.2019 um 11:18 Uhr

    besonders gut wird dieses gelee, wenn man einen teil des wassers durch einen guten kräftigen rotwein ersetzt. ich verwende dafür gerne einen lieblichen rotwein (falls ich einen mal geschenkt bekommen habe), denn den mag ich wegen seiner süße nicht trinken, aber in süßspeisen macht er sich gut.

  2. Thekla
    Thekla — 28.6.2015 um 20:21 Uhr

    Ich finde auch keine Erdbeeren

  3. Maki007
    Maki007 — 6.9.2013 um 21:46 Uhr

    Wieso "für alle, die Erdbeeren lieben"? Die kommen im Rezept gar nicht vor

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holundergelee mit Brombeeren