Im Kochbuch speichern Print

Holundergelee mit Brombeeren

Zubereitung:

  1. Ein herrliches Rezept für alle Erdbeerliebhaber!
  2. Holunderbeeren von den Stielen streifen. Beeren abspülen und abrinnen. Mit 200 ccm Wasser aufwallen lassen und ein paar Min. blubbernd machen. Eine Nacht lang in einem Küchentuch abrinnen. Den aufgefangenen Saft mit Wasser auf einen l auffüllen. Saft, Gelierzucker und Brombeeren in einem hohen Kochtopf durchrühren. Zum Kochen bringen und vier Min. blubbernd machen. Sofort in sorgfältig gereinigte Twist-Off-Gläser geben und mit Einmachhaut beziehungsweise Deckel verschließen.
  3. Pro Glas zirka 895 Kalorien / 3746 Joule **
  4. Article: 227 of zer.t-netz.dienieren

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

Für 2 Gläser a 3/4 Liter

  • 1000 g Holunderbeeren
  • 500 g Gelierzucker
  • (reichlich für 1 kg Früchte bzw. 1 Liter Saft)
  • 250 g Brombeeren