Die Äpfel abschälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden.
Weißwein mit Gewürznelken, Zimtstange und Zucker in einem Kochtopf aufwallen lassen. Apfelschnitze hinzfügen und bei geringer Temperatur fünf Min. weich weichdünsten. Anschliessend abkühlen und zermusen.
Den Holundersaft mit Honig, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Saft einer Zitrone aufwallen lassen. Die pürierten Äpfel mit Flüssigkeit unterziehen und mit Apfelschnaps versetzen. Vom Feuer nehmen und abkühlen.
Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen, vorsichtig vorsichtig durchmischen und in eine Form befüllen. Im Gefrierschrank mindesten 12 Stunden frosten.
Vor dem Servieren herausnehmen, in ein Weitling stürzen. Sekt und Wodka hinzfügen und mit einem Quirl oder evtl. einem Handrührgerät verquirlen. Anschliessend in vorgefrostete Sektflöten oder evtl. -schalen befüllen und auf der Stelle zu Tisch bringen.