Holunderblütenessig

Zutaten

Portionen: 1

  • Holunderblüten Rückstände aus der Sirupherstellung, siehe Holunderblütensirup
  • 5 Holunderblütendolden
  • 3000 ml Obstessig
  • 2 Gewürznelken
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle Ingredienzien miteinander umrühren und 10 Tage bei geschlossenem Deckel in einem Kochtopf ziehen.
  2. Den Essig durch ein feines Geschirrhangl seihen, in Flaschen abfüllen und verkorken.
  3. Holunderblütenessig hat ein sehr angenehmes Aroma und eignet sich sehr gut für Blattsalate, die mit Beeren oder Früchten kombiniert werden.
  4. Frühling in der Hallwag, Küche, Bern,

  • Anzahl Zugriffe: 1054
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Holunderblütenessig

  1. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 18.05.2015 um 08:31 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen