Holunderbirne

Zutaten

  • 4 Birnen (z.B. Gute Luise)
  • Holunderbeersaft (so viel, dass die Birnen gut bedeckt sind)
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1/4 Zimtrinde
  • 100 g Topfen
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
  • einige EL Marzipan (oder Quittenmarmelade)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Holunderbirne die Birnen außen einschneiden und teilweise schälen (Karos, Ringel, Längsstreifen usw.). Unten eine Standfläche abschneiden und von dieser Seite mit einem
    Kugelausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Dann in Holundersaft mit Vanillezucker und Zimtrinde halbfest köcheln (mit Zahnstocher prüfen) und herausnehmen.
    Wollen Sie die Birnen sehr kräftig gefärbt, lassen Sie den Saft auskühlen und legen die Früchte dann wieder bis zur gewünschten Färbung ein.
  2. Topfen, Zucker, Zitronenschale und Saft, Marzipan oder Quittenmarmelade verrühren und mit einem kleinen
    Löffel oder Spritzsack in die Birnenhöhlung füllen.

  3. Die Holunderbirne mit Schlagobers als Dessert
    servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 4815
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Holunderbirne

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 08.12.2015 um 14:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 09.07.2015 um 10:46 Uhr

    tolles Rezept!

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 16.06.2015 um 05:47 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  4. Liz
    Liz kommentierte am 11.06.2015 um 09:04 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Thekla
    Thekla kommentierte am 20.05.2015 um 11:24 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Holunderbirne