Holunder-Apfel-Suppe mit Griessnocken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Äpfel
  • 500 ml Holunderbeersaft
  • 1 Pk. Paket Griess
  • 1 bowl Erdbeeren
  • 1 Tafel Schoko, zartbitter
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • Milch, Zucker, Maizena (Maisstärke)
  • Muskatnuss, Schlagobers, Butter
  • Calvados
Auf die Einkaufsliste

Zucker und Saft einer Zitrone verfeinern, Apfelschnitze untermengen und alles zusammen mit abgekühlt angerührter Maizena (Maisstärke) binden. Den Griess mit Butter, Milch, Zucker, Zitronen- abrieb und Eidotter kochen, geschlagenes Eiklar unterziehen, zu Nockerl formen und mit der Holundersuppe in einem tiefen Teller anrichten. Die Erdbeeren vierteln, in Zucker wälzen und mit geraspelter Schoko be streuen. Für die Soße geschlagenes Eidotter mit Calvados, Zucker und wenig Muskatnuss verfeinern und Schlagobers unterziehen.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Holunder-Apfel-Suppe mit Griessnocken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche