Hollerpunsch

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 ml Hollersaft
  •   1 EL Honig
  •   4 Stange(n) Zimt
  •   2 Sternanis
  •   1 Vanilleschote
  • 1 Orange (Saft und Schale)
  •   3 Stk. Kardamom (grün)

Zubereitung

  1. Für den Hollerpunsch von der Orange die Schale mit einem Sparschäler herunternehmen und in dünne Streifchen schneiden. Die Orange auspressen.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Die Kardamomkapseln anquetschen und die Samen herausholen. Schalen mit verwenden, in ihnen steckt viel Aroma.
  4. Den Hollersaft mit allen Gewürzen und Zutaten, außer dem Honig, in einem Topf aufkochen.
  5. Für 15 Min. durchziehen lassen und abseihen.
  6. Den Hollerpunsch nochmals erwärmen, aber nicht mehr kochen, mit Honig abschmecken und in Teegläsern servieren.

Tipp

Wenn Sie Alkohol im Hollerpunsch wollen, macht sich Rotwein sehr gut.

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