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Holländische Frikandel

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für die holländischen Frikandel alle Zutaten in die Küchen-Maschine geben und auf höchster Stufe von dem Fleisch eine Farce herstellen. Aus der Farce mit den Händen 4 Frikandel drehen.
  2. Wasser in einem Topf erhitzen und die Frikandel hinzufügen. Die holländischen Frikandel etwa 10 Minuten garen und im Anschluss daran frittieren oder braten.

Tipp:

Statt aus Rind- oder Kalbfleisch kann man die holländischen Frikandel auch aus Hühner-, Puten- oder Schweinefleisch herstellen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (vom Rind oder Kalb)
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Msp. Piment
  • 1 Msp. Muskat
  • Zwiebelgranulat (nach Belieben)
  • 75 g Kochrahm
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Msp. Korianderpulver