Hühnerfilets würfeln, in 3 El Soja-Sauce und 2 El Ananasflüssigkeit 1 Stunde einmarinieren.
Zwiebel würfeln, Porree in Ringe schneiden, Paradeiser häuten und achteln, Knoblauch von der Schale befreien und durch die Presse drücken, Ananas abrinnen.
Ausser den Ananasstücken das Ganze in eine mikrowellenfeste Form geben (incl. Marinierflüssigkeit). Bei 600 Watt abgedeckt 6 Min. gardünsten. Ananas zugebe und einmal umrühren, weitere 6 Min. gardünsten.
2 El Soja-Sauce mit der Maizena (Maisstärke) durchrühren, hinzfügen, noch 2 Min. fertiggaren (wem die Soße zu wenig ist, noch ein klein bisschen Ananasflüssigkeit hinzufügen).
Mit Salz, Pfeffer und vielleicht Zucker nachwürzen und mit Langkornreis zu Tisch bringen
Etwas Chili dazu