Henderl süß-sauer
Zubereitung:
- Hühnerfilets würfeln, in 3 El Soja-Sauce und 2 El Ananasflüssigkeit 1 Stunde einmarinieren.
- Zwiebel würfeln, Porree in Ringe schneiden, Paradeiser häuten und achteln, Knoblauch von der Schale befreien und durch die Presse drücken, Ananas abrinnen.
- Ausser den Ananasstücken das Ganze in eine mikrowellenfeste Form geben (incl. Marinierflüssigkeit). Bei 600 Watt abgedeckt 6 Min. gardünsten. Ananas zugebe und einmal umrühren, weitere 6 Min. gardünsten.
- 2 El Soja-Sauce mit der Maizena (Maisstärke) durchrühren, hinzfügen, noch 2 Min. fertiggaren (wem die Soße zu wenig ist, noch ein klein bisschen Ananasflüssigkeit hinzufügen).
- Mit Salz, Pfeffer und vielleicht Zucker nachwürzen und mit Langkornreis zu Tisch bringen
- * Pro Person 235 Kalorien (995 Joule)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hühnerfilet (ca. 400 g)
- 5 EL Sojasauce
- 400 g Ananas (Dose)
- 1 Zwiebel
- 1 Stange(n) Porree
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 200 g Paradeiser (klein)
- 1 TL Maisstärke
- 1 EL Erdnüsse (gehackt)