Heiße Schinken-Käse-Lipperl

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Zutaten

Portionen: 6

  •   6 Stk. Vollkornfleckerl (ersatzweise Wachauer oder Vintschgerl)
  •   600 g Schinken (im Ganzen)
  •   300 g Käse (z.B.: Emmentaler im Ganzen)
  •   6 Stk. Tomate(n) (klein)
  •   6 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Schinken-Käse-Lipperl die Vollkornweckerl halbieren, die Schmolle (das Innere) mit einem Löffel herausnehmen und in eine Schüssel geben. Schinken und Emmentaler in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Nun Schinken, Käse, Tomaten und Petersilie unter die Brotmasse mengen und gut verrühren. Die Masse in die ausgehöhlten Brothälften füllen und die halbierten Weckerl mit der Fülle nach oben auf ein Backblech setzen. Im 180 °C heißen Backrohr etwa 8 Minuten backen.

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31 Kommentare „Heiße Schinken-Käse-Lipperl“

  1. 123gurke456
    123gurke456 — 23.4.2016 um 14:55 Uhr

    Super Alternative zu Pizza und Hot-Dog.....Geht schnell und schmeckt dazu noch super-lecker

  2. marwin
    marwin — 4.2.2022 um 10:27 Uhr

    sehr gut zur Restlverwertung

  3. solo
    solo — 24.4.2016 um 08:57 Uhr

    Bei den Zutaten steht . Ist ein gutes Rezept, gut vorzubereiten und bei den Zutaten variabel. Paprika, Pfefferoni, Zwiebel, Vollkornfleckerl.....

    • solo
      solo — 10.9.2016 um 19:39 Uhr

      Mit VollkornFLECKERL gelingt es sicher nicht !!!!!

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 12.9.2016 um 16:04 Uhr

      Liebe solo, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutatenliste adaptiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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