Heidelbeersalsa

Zutaten

Portionen: 7

  • 1 kg Heidelbeeren (vorbereitet gewogen)
  • 2 Schote(n) Chili (rot)
  • 20 g Ingwer (frisch, vorbereitet gewogen)
  • 3 Stk. Limetten (unbehandelt)
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • 1/2 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (2:1)
  • 7 Stk. Gläser (á 200ml)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Dr. Oetker

Zubereitung

  1. Vorbereiten: Heidelbeeren verlesen, waschen, 1 kg abwiegen und grob pürieren. Die Chilischoten putzen und fein hacken. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, bei der Verarbeitung am besten Gummihandschuhe anziehen. Ingwer schälen, fein reiben und 20 g abwiegen. Die Schale der Limetten abreiben und den Saft auspressen.
    Zubereiten: Alle Zutaten in einem Kochtopf mit Gelierzucker 2:1 gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 5 Min. kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp

Anstatt frischer Heidelbeeren können Sie auch tiefgekühlte Heidelbeeren verwenden.
Weitere Dr. Oetker Rezepte finden Sie hier

  • Anzahl Zugriffe: 8986
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Heidelbeersalsa

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 14.08.2015 um 07:58 Uhr

    Bin eigentlich kein Freund von Salsa

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 18.07.2015 um 11:34 Uhr

    Ganz, ganz toll!

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 13.07.2015 um 07:38 Uhr

    esse ich es als Marmelade oder gehört das eher zu Fleisch?

    Antworten
    • kanelbullar
      kanelbullar kommentierte am 13.07.2015 um 14:31 Uhr

      Liebe lydia3! Die Heidelbeersalsa passt für beides. Einfach ausprobieren, wie sie Ihnen besser schmeckt! Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 17.06.2015 um 19:35 Uhr

    Schon gespeichert, wird probiert.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeersalsa