Haselnusstorte von Oma

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Die Eidotter werden mit dem Zucker etwa 15 min gerührt, darauf mengt man die Haselnüsse unter Beigabe von ein wenig Saft einer Zitrone und ~schale darunter. Zu guter Letzt fügt man das zu steifem Eischnee geschlagene Eiklar darunter und bäckt die Menge bei mittlerer Hitze (175 °C ) 60 min. Für die Buttercreme Butter mit Staubzucker und Eidotter und Kakao cremig rühren.
  3. Die ausgekühlte Torte aufschneiden, mit einem Teil der Krem befüllen, zusammensetzen, mit Krem bestreichen und mit der Spritztülle 12 Tupfen am Rand auspritzen, auf die man je eine Haselnuss setzt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Haselnusstorte von Oma“

  1. ewaldi
    ewaldi — 3.12.2015 um 07:01 Uhr

    lecker

  2. Walenta Helga
    Walenta Helga — 3.5.2014 um 14:34 Uhr

    Oma´s Torten sind eben doch immer noch die BESTEN!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haselnusstorte von Oma