Halászlé (Ungarische Fischsuppe)

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Fische (Hecht, Zander, Karpfen, Aal)
  •   Salz
  •   60 g Fett (oder Öl)
  •   2 Zwiebeln
  •   1 EL Paprikapulver
  •   Pfeffer
  •   2 EL Mehl
  •   Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zunächst küchenfertige Fische in portionsgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
  2. In heißem Fett oder Öl die fein geschnittenen Zwiebeln goldbraun rösten und mit Paprikapulver bestäuben. Gut verrühren, mit Mehl stauben und kurz durchrösten.
  3. Mit 1 l Wasser aufgießen, gut verrühren und 1/4 Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen. Die Fischstücke in der Suppe mehr ziehen als kochen lassen.
  4. Die Halászlé mit Salz und Pfeffer nachwürzen und servieren.

Tipp

Zur Halászlé passt am besten frisches Baguette.

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1 Kommentare „Halászlé (Ungarische Fischsuppe)“

  1. Gast — 18.5.2019 um 10:32 Uhr

    dazu passen auch sehr gut karotten, diese geben einen leicht süßlichen geschmack. in ungarn serviert man diese suppe auch gerne mit einem achtel von einer zitrone, das einfach in der fertig angerichteten suppe versenkt wird.

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