Haferflocken Kirsch Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter in einem Kochtopf erhitzen. Haferflocken und ein klein bisschen Salz reinstreuen. Unter Rühren zirka 15 min leicht rösten. Beiseite stellen.
  2. Kirschen auf einem Sieb gut abrinnen. (Saft auffangen) Feuerfeste geben mit Butter einfetten. Die Hälfte der Haferflocken hinzufügen. Darauf kommen die Kirschen, dann die übrigen Haferflocken.
  3. Eier mit Milch in einem Kochtopf mixen. Drübergiessen. Mit Zucker überstreuen. geben in den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen.
  4. Backzeit: 45 min
  5. Elektroherd: 180 °C
  6. Gasherd: Stufe 3
  7. Aus dem Herd nehmen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  8. Wann anbieten: Als Dessert. Dazu den aufgefangenen Kirschsaft anbieten. Zubereitung
  9. 20 Min.
  10. Vorbereitung
  11. 50 Min.
  12. Menü 4/111

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Haferflocken Kirsch Auflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.4.2024 um 20:18 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. anni0705
    anni0705 — 24.3.2016 um 08:12 Uhr

    Klingt sehr gut, aber was sind denn Schattenmorellen? Danke!

    • kanelbullar
      kanelbullar — 25.3.2016 um 11:57 Uhr

      Liebe anni0705! Schattenmorellen sind eine Sorte von Weichseln. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. Maxi20
    Maxi20 — 7.1.2015 um 05:26 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haferflocken Kirsch Auflauf