Butter in einem Kochtopf erhitzen. Haferflocken und ein klein bisschen Salz reinstreuen. Unter Rühren zirka 15 min leicht rösten. Beiseite stellen.
Kirschen auf einem Sieb gut abrinnen. (Saft auffangen) Feuerfeste geben mit Butter einfetten. Die Hälfte der Haferflocken hinzufügen. Darauf kommen die Kirschen, dann die übrigen Haferflocken.
Eier mit Milch in einem Kochtopf mixen. Drübergiessen. Mit Zucker überstreuen. geben in den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 45 min
Elektroherd: 180 °C
Gasherd: Stufe 3
Aus dem Herd nehmen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Wann anbieten: Als Dessert. Dazu den aufgefangenen Kirschsaft anbieten. Zubereitung
schmeckt ausgezeichnet
Klingt sehr gut, aber was sind denn Schattenmorellen? Danke!
Liebe anni0705! Schattenmorellen sind eine Sorte von Weichseln. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
gut