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Haferflocken Kirsch Auflauf

Zubereitung:

  1. Butter in einem Kochtopf erhitzen. Haferflocken und ein klein bisschen Salz reinstreuen. Unter Rühren zirka 15 min leicht rösten. Beiseite stellen.
  2. Kirschen auf einem Sieb gut abrinnen. (Saft auffangen) Feuerfeste geben mit Butter einfetten. Die Hälfte der Haferflocken hinzufügen. Darauf kommen die Kirschen, dann die übrigen Haferflocken.
  3. Eier mit Milch in einem Kochtopf mixen. Drübergiessen. Mit Zucker überstreuen. geben in den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen.
  4. Backzeit: 45 min
  5. Elektroherd: 180 °C
  6. Gasherd: Stufe 3
  7. Aus dem Herd nehmen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  8. Wann anbieten: Als Dessert. Dazu den aufgefangenen Kirschsaft anbieten. Zubereitung
  9. 20 Min.
  10. Vorbereitung
  11. 50 Min.
  12. Menü 4/111

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 200 g Haferflocken
  • 1 Salz
  • 500 g Schattenmorellen; aus d. Glas
  • Butter (zum Einfetten)
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 40 g Zucker