Haferflocken Kirsch Auflauf
Zubereitung:
- Butter in einem Kochtopf erhitzen. Haferflocken und ein klein bisschen Salz reinstreuen. Unter Rühren zirka 15 min leicht rösten. Beiseite stellen.
- Kirschen auf einem Sieb gut abrinnen. (Saft auffangen) Feuerfeste geben mit Butter einfetten. Die Hälfte der Haferflocken hinzufügen. Darauf kommen die Kirschen, dann die übrigen Haferflocken.
- Eier mit Milch in einem Kochtopf mixen. Drübergiessen. Mit Zucker überstreuen. geben in den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen.
- Backzeit: 45 min
- Elektroherd: 180 °C
- Gasherd: Stufe 3
- Aus dem Herd nehmen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Wann anbieten: Als Dessert. Dazu den aufgefangenen Kirschsaft anbieten. Zubereitung
- 20 Min.
- Vorbereitung
- 50 Min.
- Menü 4/111
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 40 g Butter
- 200 g Haferflocken
- 1 Salz
- 500 g Schattenmorellen; aus d. Glas
- Butter (zum Einfetten)
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 40 g Zucker