Hacksteaks Mit Paprika

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Semmeln (vom Vortag)
  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebel (mittelgroß)
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Ei (Grösse M)
  • Paprika (edelsüss)
  • 3 EL Öl
  • 800 g Paprikas (z.B. rote und grüne)
  • 6 EL Ketchup
  • 1 Prise Tabasco; nach Wunsch (vielleicht mehr)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Semmeln einweichen. Langkornreis in gut 400 ml kochend heissem Salzwasser bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 18-20 min quellen.
  2. 2. Zwiebeln von der Schale befreien. 1 Zwiebel fein würfeln. Das ausgedrückte Hack, Semmeln, Ei und die Hälfte der Zwiebelwürfel zusammenkneten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika würzen. Daraus 4 flache Fleischlaibchen formen.
  3. 3. Hacksteaks in 2 El heissem Öl von jeder Seite 6-8 Min. rösten.
  4. 4. In der Zwischenzeit Paprika reinigen, abspülen und kleinschneiden. Restliche Zwiebelwürfel in 1 El heissem Öl anbraten. Paprika hinzufügen und 4-5 min weichdünsten. Tomatenketchup dazugeben und kurz auf kleiner Flamme sieden. Mit Pfeffer, Edelsüss, Salz-Paprika und vielleicht Tabasco nachwürzen.
  5. 5. Eine Zwiebel in Ringe schneiden. Zwiebelringe nach etwa 8 Min. zu den Hacksteaks Form und goldbraun rösten.
  6. Alles auf Tellern anrichten.

  • Anzahl Zugriffe: 751
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Hacksteaks Mit Paprika

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hacksteaks Mit Paprika