1. Semmeln einweichen. Langkornreis in gut 400 ml kochend heissem Salzwasser bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 18-20 min quellen.
2. Zwiebeln von der Schale befreien. 1 Zwiebel fein würfeln. Das ausgedrückte Hack, Semmeln, Ei und die Hälfte der Zwiebelwürfel zusammenkneten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika würzen. Daraus 4 flache Fleischlaibchen formen.
3. Hacksteaks in 2 El heissem Öl von jeder Seite 6-8 Min. rösten.
4. In der Zwischenzeit Paprika reinigen, abspülen und kleinschneiden. Restliche Zwiebelwürfel in 1 El heissem Öl anbraten. Paprika hinzufügen und 4-5 min weichdünsten. Tomatenketchup dazugeben und kurz auf kleiner Flamme sieden. Mit Pfeffer, Edelsüss, Salz-Paprika und vielleicht Tabasco nachwürzen.
5. Eine Zwiebel in Ringe schneiden. Zwiebelringe nach etwa 8 Min. zu den Hacksteaks Form und goldbraun rösten.