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Hacksteaks Mit Paprika

Zubereitung:

  1. 1. Semmeln einweichen. Langkornreis in gut 400 ml kochend heissem Salzwasser bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 18-20 min quellen.
  2. 2. Zwiebeln von der Schale befreien. 1 Zwiebel fein würfeln. Das ausgedrückte Hack, Semmeln, Ei und die Hälfte der Zwiebelwürfel zusammenkneten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika würzen. Daraus 4 flache Fleischlaibchen formen.
  3. 3. Hacksteaks in 2 El heissem Öl von jeder Seite 6-8 Min. rösten.
  4. 4. In der Zwischenzeit Paprika reinigen, abspülen und kleinschneiden. Restliche Zwiebelwürfel in 1 El heissem Öl anbraten. Paprika hinzufügen und 4-5 min weichdünsten. Tomatenketchup dazugeben und kurz auf kleiner Flamme sieden. Mit Pfeffer, Edelsüss, Salz-Paprika und vielleicht Tabasco nachwürzen.
  5. 5. Eine Zwiebel in Ringe schneiden. Zwiebelringe nach etwa 8 Min. zu den Hacksteaks Form und goldbraun rösten.
  6. Alles auf Tellern anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Semmeln (vom Vortag)
  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebel (mittelgroß)
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Eier (Grösse M)
  • Paprika (edelsüss)
  • 3 EL Öl
  • 800 g Paprikas (z.B. rote und grüne)
  • 6 EL Ketchup
  • 1 Prise Tabasco; nach Wunsch (vielleicht mehr)