Hacksteaks Mit Paprika
Zubereitung:
- 1. Semmeln einweichen. Langkornreis in gut 400 ml kochend heissem Salzwasser bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 18-20 min quellen.
- 2. Zwiebeln von der Schale befreien. 1 Zwiebel fein würfeln. Das ausgedrückte Hack, Semmeln, Ei und die Hälfte der Zwiebelwürfel zusammenkneten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika würzen. Daraus 4 flache Fleischlaibchen formen.
- 3. Hacksteaks in 2 El heissem Öl von jeder Seite 6-8 Min. rösten.
- 4. In der Zwischenzeit Paprika reinigen, abspülen und kleinschneiden. Restliche Zwiebelwürfel in 1 El heissem Öl anbraten. Paprika hinzufügen und 4-5 min weichdünsten. Tomatenketchup dazugeben und kurz auf kleiner Flamme sieden. Mit Pfeffer, Edelsüss, Salz-Paprika und vielleicht Tabasco nachwürzen.
- 5. Eine Zwiebel in Ringe schneiden. Zwiebelringe nach etwa 8 Min. zu den Hacksteaks Form und goldbraun rösten.
- Alles auf Tellern anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Semmeln (vom Vortag)
- 200 g Langkornreis
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebel (mittelgroß)
- 500 g Faschiertes (gemischt)
- 1 Eier (Grösse M)
- Paprika (edelsüss)
- 3 EL Öl
- 800 g Paprikas (z.B. rote und grüne)
- 6 EL Ketchup
- 1 Prise Tabasco; nach Wunsch (vielleicht mehr)