Gurkensalat nach ungarischer Art

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Mittlere Salatgurken
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Essig
  • 1 EL Scharfer Senf
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Dill (frisch gehackt)
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüss)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gurken abschälen, halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse heraus schaben. Entweder in feine Scheibchen bzw. Streifchen schneiden. In ein Sieb befüllen und herzhaft ringsum mit Salz überstreuen, mit den Händen gut mischen. 120 Minuten zum Ziehen stehen.
  2. Anschliessend mit den Händen vorsichtig das Wasser aus den Gurken herausdrücken. In eine ausreichend große Schüssel geben.
  3. In einer weiteren Salatschüssel Zucker, Essig, ein kleines bisschen Salz, Senf und Öl zu einer pikanten Salatmarinade durchrühren.
  4. Die ausgedrückten Gurken hinzfügen, eine geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden, alles zusammen gemeinsam gut miteinander mischen.
  5. Für 120 Minuten bei geschlossenem Deckel in den Kühlschrank stellen.
  6. Zum Schluss das Paprikapulver und den gehackten Dill darunter heben und den Gurkensalat geniessen.

  • Anzahl Zugriffe: 1073
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Gurkensalat nach ungarischer Art

  1. Thekla
    Thekla kommentierte am 12.05.2015 um 07:54 Uhr

    wird probiert

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gurkensalat nach ungarischer Art