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Gurkensalat nach ungarischer Art

Zubereitung:

  1. Gurken abschälen, halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse heraus schaben. Entweder in feine Scheibchen bzw. Streifchen schneiden. In ein Sieb befüllen und herzhaft ringsum mit Salz überstreuen, mit den Händen gut mischen. 120 Minuten zum Ziehen stehen.
  2. Anschliessend mit den Händen vorsichtig das Wasser aus den Gurken herausdrücken. In eine ausreichend große Schüssel geben.
  3. In einer weiteren Salatschüssel Zucker, Essig, ein kleines bisschen Salz, Senf und Öl zu einer pikanten Salatmarinade durchrühren.
  4. Die ausgedrückten Gurken hinzfügen, eine geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden, alles zusammen gemeinsam gut miteinander mischen.
  5. Für 120 Minuten bei geschlossenem Deckel in den Kühlschrank stellen.
  6. Zum Schluss das Paprikapulver und den gehackten Dill darunter heben und den Gurkensalat geniessen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Mittlere Salatgurken
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Essig
  • 1 EL Scharfer Senf
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Dill (frisch gehackt)
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüss)