Gurken-Soufflé mit Basilikum

Zubereitung

  1. Für die Gurken-Soufflés die Gurke schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Frischkäse pürieren. Mit 8 fein geschnittenen Basilikumblättern, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Eiklar zu einem festen Schnee schlagen und vorsichtig unter das Gurkenpüree heben.
  3. Die Paradeiser schälen, entkernen und würfelig schneiden.
  4. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Paradeiserwürfel dazugeben, salzen,  pfeffern und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
  5. 4 Portionsförmchen mit Butter ausstreichen. In jedes Förmchen einen Esslöffel der Paradeisermasse füllen und zu 2/3 mit der Gurkenmischung auffüllen.
  6. Ein tiefes Backblech oder eine große Auflaufform mit kochendem Wasser befüllen und die Förmchen hineinstellen. Die Gurken-Soufflés im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
  7. Die Gurken-Soufflés herausnehmen, mit einem Basilikumblatt garnieren und sofort servieren.

Tipp

Verwenden Sie für das Gurken-Soufflé herrlich aromatischen Ziegenfrischkäse!

  • Anzahl Zugriffe: 2237
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gurken-Soufflé mit Basilikum

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Gurken-Soufflé mit Basilikum

  1. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 10.12.2015 um 07:12 Uhr

    ok

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 11.02.2015 um 14:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 03.02.2015 um 13:26 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 23.12.2014 um 20:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 25.08.2014 um 15:09 Uhr

    schmeckt sicher gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gurken-Soufflé mit Basilikum