Gurken-Minz-Mojito mit kleinen Lammburgern

Zutaten

Portionen: 4

  • Für 4-6 Gläser a 200 ml

Für die Burger:

  • 1 Sc Toast, gewürfelt
  • 80 g Joghurt (natur)
  • 300 g Lammhackfleisch (ersatzweise Kalbshackflei
  • 1 TL Pimentkörner
  • 0.5 TL Zimt (Pulver)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Pinienkerne, trocken geröstet
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 Jungzwiebel
  • 2 EL Rosinen (fein gehackt)
  • 2 EL Minzblätter
  • Olivenöl (zum Braten)

Für den Gurken-Mojito:

  • 1 Gurke, abgeschält, grob zerkleinert
  • 6 EL Pfefferminzsirup
  • 2 Limetten, abgeriebene Schale von 1 Limette,
  • Von beiden
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 Handvoll frische Pfefferminzblaette
  • 2 Eiswürfel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Garnierung:

  • Limettenscheiben, Minzblätter und feine streifen
  • Gurkenschale als Garnitur
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Burger das Toastbrot mit dem Joghurt vermischen und 10 Min. stehen. Das Neugewürz in einer Bratpfanne trocken rösten und dann fein mahlen. Das Faschierte mit den Gewürzen abschmecekn, mit allen anderen Ingredienzien fut vermsichen und 1 Stunde abgekühlt stellen. Aus der Fleischmasse kleine Kugeln formenund diese in Olivenöl goldbraun rösten.
  2. Alle Ingredienzien zum Gurken-Mojito (eventuell nicht den ganzen Limettensaft auf der Stelle dazugeben, sondern nachwürzen, sonst kann es gut zu sauer werden) verquirlen und mit ein klein bisschen zerkleinertem Eis in Gläser befüllen. Mit den Lammburgern zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

  • Anzahl Zugriffe: 1760
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gurken-Minz-Mojito mit kleinen Lammburgern

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen