Grünkohl mit Zander

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Grünkohl in einen großen Kochtopf geben, nicht zuviel Wasser hinzfügen und kurz aufwallen lassen. Kochtopf von dem Feuer nehmen, Grünkohl mit kaltem Wasser abschrecken(blanchieren). dann wiederholt aufs Feuer, ca. eine Stunde machen. Etwa 20 min vorher die klein gehackte Zwiebel, den Speck und den Schweineschmalz zufügen. Die geriebenen rohen Kartoffelstreifen zum Binden einrühren bis der Grünkohl sehmig ist und stehen. Für die Bratkartoffeln die 1 kg Erdäpfeln von der Schale befreien, machen und in Scheibchen schneiden, in Öl anbraten, den Speck dazugeben und die Zwiebeln. Etwas mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Zanderfilets (geschuppt aber nicht gehäutet!) putzen, abtrocknen und mit ein klein bisschen Zitronen beträufeln, ganz leicht mit Salz würzen. Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Filets (nur auf der Hautseite!) ca. drei min rösten. Die gekochten und mit Zitrone, Zucker, Ingwer und Nelken eingelegten Kürbiswürfel aus dem Glas nehmen und abrinnen.
  2. Zum Anrichten: Den Grünkohl in der Mitte des (dunkelfarbigen oder evtl. weissen)Tellers drapieren, das Zanderfilet oben drauflegen. Die Bratkartoffeln und die Kürbiswürfel um den Grünkohl gleichmäßig verteilen. Tipp: Dazu passt ein gut gekühlter trockener Bier oder evtl. Weißwein.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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1 Kommentare „Grünkohl mit Zander“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 15.11.2015 um 16:08 Uhr

    super

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