Die Erbsen ein klein bisschen antauen. In einem großen Kochtopf ausreichend Wasser für die Nudeln aufsetzen.
In der Zwischenzeit ein kleines bisschen Öl in einer Bratpfanne erhitzen, einen Schuss von dem Schlagobers hinzfügen, durchrühren und heiß werden. Die leicht angetauten Erbsen einfüllen, wiederholt ein kleines bisschen Schlagobers zugiessen und warm werden.
Die Nudeln in dem kochenden Wasser mit Salz jeweils nach Nudelsorte in 4- 8 Min. sehr al dente gardünsten, abschütten. Die Erbsensahne mit Knoblauchsalz, Salz, Pfeffer und Würze nachwürzen und einköcheln. Den Schinken in 2 mm breite Streifchen schneiden, in die Bratpfanne geben und bei kleiner Temperatur so lange ziehen, bis das Schlagobers kremig ist.
Nudeln in eine große Bratpfanne schütten und die Sauce unterziehen. Das Ganze noch 10 min kochen. Portionsweise auf die Teller geben. Den Parmesan frisch raspeln und über die Nudeln streuen.