Grießknödel

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Portionen: 6

  • 350 ml Milch
  • 140 g Grieß
  • 1 Bio-Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 EL Schnittlauchröllchen

Für die Grießknödel Milch aufkochen und den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Wenn die Grießmasse fest wird, vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.

Das Ei, Salz und den fein geschnittenen Schnittlauch dazu geben und gut mischen (am besten mit den Händen). Mit feuchten Händen ca. 30 kleine Knödel formen.

Leicht gesalzenes Wasser oder Suppe zum Kochen bringen und die Knödel einlegen. Die Grießknödel 20 Minuten leicht kochend ziehen lassen.

Tipp

Die Grießknödel sind eine schnelle Einlage für Gemüsesuppen oder geselchte Suppen.

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Kommentare17

Grießknödel

  1. mandella
    mandella kommentierte am 05.01.2016 um 12:57 Uhr

    Sind auch gut auf Vorrat zuzubereiten: einfrieren und dann nur noch ab in die kochende Suppe....

    Antworten
  2. Hia83
    Hia83 kommentierte am 24.05.2017 um 06:32 Uhr

    Gestern nochmal gemacht und Speckwürfel dazu gegeben - schmeckt echt lecker! Lade ein Foto hoch, weiß aber nicht, ob es auch veröffentlicht wird - auf jeden Fall ein tolles Rezept, das man auch toll abwandeln kann. Werde es demnächst mit Gemüsewürfelchen probieren!

    Antworten
  3. Hia83
    Hia83 kommentierte am 20.05.2017 um 18:11 Uhr

    Tolles schnelles leckeres und einfaches Rezept - hab mehr Salz genommen und viel mehr Schnittlauch - vertragen die Knöderl definitiv!

    Antworten
  4. koche
    koche kommentierte am 16.10.2016 um 18:49 Uhr

    geht auch ohne Milch nur Ei und Grieß

    Antworten
  5. Magdamade
    Magdamade kommentierte am 23.08.2016 um 09:56 Uhr

    Super Rezept! Ich habe in die Grießmasse auch noch etwas Speck gegeben, dann werden sie noch etwas herzhafter.

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