Grieß-Apfelkuchen

Zutaten

Portionen: 12

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst ca. 10 g Butter und 10 g Zucker auf die Seite stellen.
  2. Butter mit Zucker, Zimt und Grieß verrühren. Von der Zitrone und der Orange die Schale herunterhobeln und den Teig hinzufügen.
  3. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Masse in einen Tortenring geben und glatt streichen.
  5. Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. In Scheiben schneiden und auf der Masse verteilen.
  6. Die übrige Butter mit dem Zucker erhitzen und die Äpfel bestreichen.
  7. Den Kuchen bei 180 °C Umluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Mit Schlagobers oder Mascarpone servieren. Statt Äpfel können Sie auch anderes Obst ausprobieren, z. B. Birnen.

  • Anzahl Zugriffe: 4040
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grieß-Apfelkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Grieß-Apfelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Grieß-Apfelkuchen