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Grieß-Apfelkuchen

Nikkala

Zubereitung:

  1. Zuerst ca. 10 g Butter und 10 g Zucker auf die Seite stellen.
  2. Butter mit Zucker, Zimt und Grieß verrühren. Von der Zitrone und der Orange die Schale herunterhobeln und den Teig hinzufügen.
  3. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Masse in einen Tortenring geben und glatt streichen.
  5. Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. In Scheiben schneiden und auf der Masse verteilen.
  6. Die übrige Butter mit dem Zucker erhitzen und die Äpfel bestreichen.
  7. Den Kuchen bei 180 °C Umluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Mit Schlagobers oder Mascarpone servieren. Statt Äpfel können Sie auch anderes Obst ausprobieren, z. B. Birnen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Eier
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 150 g Grieß
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 2 Äpfel
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 200 g Mehl
  • 150 ml Buttermilch