Blätterteig auf leicht bemehlter Fläche ungefähr 2 mm dick auswalken. Vier Teigkreise, ein kleines bisschen grösser als der Durchmesser der Tortenspringform, ausschneiden. Die Hälfte des Fettes zerrinnen lassen und ein kleines bisschen abkühlen. Die Oberseite der Teigkreise damit bestreichen und abgekühlt stellen. Für die Füllung über gebliebenes Fett bei schwacher Temperatur zerrinnen lassen. Mehl beifügen und kurz andünsten. Milch unter Rühren hinzugießen und gemächlich aufwallen lassen. Die Sauce 8 bis 10 min auf kleiner Flamme sieden. Dabei ständig rühren, damit sie nicht anbrennt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und dann abkühlen. Verquirlte Eier dazumischen. Später den Käse mit einer Gabel zerbröckeln und hinzfügen. Den Rand einer Tortenspringform einfetten. Später den Boden mit einem Teigkreis ausbreiten. ein Drittel der Käsemasse daraufgeben. Mit dem 2. Kreis überdecken und wiederholt ein Drittel der Käsemasse daraufstreichen. So weiterverfahren, bis alle Ingredienzien aufgebraucht sind. Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen. Torte im unteren Teil des Ofens bei 220 Grad 50 bis 60 min backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Aluminiumfolie bedecken.
lecker
Cooles Rezept