Grapefruit-Gelee

Zutaten

  •   4 Pampelmusen (groß)
  • 3 Zitrone
  •   50 g Kumquats; (Zwergorengen) nach Geschmack: die zweifache Masse ersatzweise: unbehandelte Orangen
  •   1000 g Gelierzucker (1:1)
  •   4 Zitronenmelissenstiele
  •   750 ml Ausgepresster Saft

Zubereitung

  1. Pampelmusen und Zitronen ausdrücken. Kumquats abspülen und in schmale Scheibchen schneiden (Orangen in Stücke).
  2. Den ausgepressten Saft abmessen. Mit Früchten und Gelierzucker vermengen. Unter Rühren aufwallen lassen. Daraufhin 1 bis 2 min blubbernd machen.
  3. Zitronenmelisse abspülen, abtrocknen und in Streifchen schneiden, hinzufügen. Evtl. Abschäumen.
  4. Heiss in vorbereitete Gläser befüllen. Verschliessen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept