Gezupfte Krautfleckerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Teig: Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig zubereiten, auf einen bemehlten Teller legen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min. rasten.
  2. Kraut reinigen, Stiel entfernen und klein schneiden.
  3. Zwiebel abschälen, klein hacken und in Leichtbutter anrösten, Zucker darüberstreuen, Kraut dazugeben, mit Salz würzen und unter durchgehendem Wenden mitrösten.
  4. Mit Suppe aufgiessen, mit Kümmel und Pfeffer würzen, weich weichdünsten.
  5. Vom Teig mit bemehlten Fingern kleine "Fleckerln abzupfen", in kochendes Salzwasser Form, 4 Min. machen und abgießen.
  6. Fleckerln zum Kraut Form, gut mischen und vielleicht nachsalzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gezupfte Krautfleckerln“

  1. Pico
    Pico — 8.10.2015 um 09:08 Uhr

    Ein Traum

  2. omami
    omami — 1.9.2015 um 16:43 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gezupfte Krautfleckerln