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Gezupfte Krautfleckerln

Zubereitung:

  1. Teig: Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig zubereiten, auf einen bemehlten Teller legen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min. rasten.
  2. Kraut reinigen, Stiel entfernen und klein schneiden.
  3. Zwiebel abschälen, klein hacken und in Leichtbutter anrösten, Zucker darüberstreuen, Kraut dazugeben, mit Salz würzen und unter durchgehendem Wenden mitrösten.
  4. Mit Suppe aufgiessen, mit Kümmel und Pfeffer würzen, weich weichdünsten.
  5. Vom Teig mit bemehlten Fingern kleine "Fleckerln abzupfen", in kochendes Salzwasser Form, 4 Min. machen und abgießen.
  6. Fleckerln zum Kraut Form, gut mischen und vielleicht nachsalzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Eier
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Mehl; zum Bestreuen

Kraut

  • 800 g Weisskraut
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Leichtbutter
  • 1 TL Kristallzucker
  • 250 ml Rindsuppe
  • Kümmel
  • Pfeffer
  • Salz