Gewürzte Pfirsiche

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 127

  • 900 g Zucker
  • 570 ml Weissweinessig
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 12 Pfefferkörner
  • 4 Kardamomkapseln
  • 1 Teelöffel Gewürznelken
  • 2 Sternanis, ganz
  • 1800 g Pfirsiche; gehäutet, halbiert, entsteint
Auf die Einkaufsliste

Den Essig mit den Gewürzen in einen großen Kochtopf Form und bei geringer Hitze den Zucker unterziehen, bis er gelöst ist. Die Hitze heraufschalten und die Essig-Zuckerlösung 2-2 1/2 min machen.

Die Pfirsichhaelfen zufügen und 4-5 min machen, bis sie zart und glasig geworden sind.

Die Früchte mit einem Schaumlöffel herausheben und in ein vorgewärmtes Glas Form. Den Sirup zirka 2-3 min ein kleines bisschen kochen und über die Pfirsiche gießen. Das Glas schwenken, damit eingeschlossene Luftblasen entweichen können, dann fest verschließen und bis zum Öffnen 2 Monate abgekühlt, dunkel und trocken behalten.

Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Gewürzte Pfirsiche

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche