Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Butter in einem kleinen Kochtopf schmelzen. Die Butter darf dabei aber nicht heiß werden. Eier und Zucker mit dem Rührgerät cremig aufschlagen. Joghurt und Butter kurz unterziehen. Backpulver, Zitronat, Mehl, Zimt und Salz unterziehen. Mischung unter die Joghurt-Eier-Butter-Zucker-Mischung Form. Dabei nur so lange rühren, bis sich die Menge verbindet.
Muffin-Blech fetten und mit Mehl ausstäuben. Wer kein Muffin-Blech hat, kann jeweils zwei Papierförmchen ineinander setzen und auf ein Blech stellen. Muffinteig in die Formen gleichmäßig verteilen. Muffins im heissen Backrohr auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Min. backen.
Aus dem Herd nehmen, kurz stehen und aus der Ausbuchtung im Muffin-Backblech herausnehmen. Auf einem Kuchengitter abkühlen.
Die versuche ich.