Zunächst die Ingredienzien für die Marinade vermengen und 5 Minuten ziehen lassen.
In ein Reindl das Öl und den Rosmarinzweig erhitzen (parfümieren). Wenn das Öl heiß ist, den Zweig herausnehmen, damit er nicht verbrennt.
Das ungewürzte Fleisch im heissen Öl von allen Seiten scharf anbraten. Danach das Fleisch aus dem Öl nehmen und jede Seite 1 Minute in der Marinade ziehen lassen. Das Fleisch wiederholt in das Reindl geben und bei mittlerer Temperatur 1 bis 2 Minuten weiterbraten. Die Schalotten hinzfügen und mitdünsten. Wenn die Schalotten Farbe angenommen haben, mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt das Fleisch 2-2,5 Stunden dünsten. Die Temperatur so regulieren, dass die Sauce nur leicht köchelt. Von Zeit zu Zeit Rindsuppe hinzfügen und das Fleisch auf die andere Seite drehen. Das Fleisch aus der Sauce nehmen, in Portionen schneiden und warm stellen. Die Sauce gemeinsam mit den Schalotten pürieren.