Geschmorte Ente

Zutaten

Zubereitung

  1. Flügel und Hals von der Ente entfernen. Ente mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech mit der Brust nach unten legen, ein wenig Wasser aufgießen und bei in etwa 160 °C für eineinhalb Stunden in den Herd schieben. Zwischendurch auf die andere Seite drehen und an den Keulenansaetzen mit einer spitzen Gabel einstechen, damit das Fett austreten kann. Gemüse kleinschneiden. Salzen und mit Pfeffer würzen. Entenfett abschütten, das Gemüse mit Butter und ein wenig Wasser auf das Backblech legen. Ente auf das Gemüsebett legen und 30 Min. bei 160 °C im Rohr weitergaren. Wenn die Ente beinahe weich ist, die Hitze auf 220 °C erhöhen und weitere zehn bis 15 Min. rösten, damit sie schön braun wird. Ente auf dem Gemüse anrichten und mit Sauce zu Tisch bringen.
  2. Faschierte Karkasse in ein wenig Öl und Butter gut anbraten. Gemüse und Tomaternmark hinzfügen, kurz rösten. Mit Wein löschen. Eine Hand voll Eis auf das Ganze Form, so löst sich der Bratensatz von dem Boden.
  3. Salzen und mit Pfeffer würzen. Mit Fond auffüllen. Fein geriebene Erdapfel sowie den Apfel hinzfügen und etwa 1 ½ Stunden auf kleiner Flamme sieden.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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