Die Rippenknochen und die Knorpel der Kalbsbrust von dem Metzger herauslösen und das Fleisch eben ("rollbar"), schneiden.
Fleisch in lauwarmem Wasser abspülen, mit einem Küchenrolle gut abtupfen, würzen, mit Saft einer Zitrone beträufeln und eben auf eine Fläche legen. Mit dem Kalbsbrät bestreichen, aufrollen und so mit einem Faden zusammenbinden, dass die Fleischfüllung nicht herausquellen kann.
In heissem Butterfett das Fleisch ringsum anbraten. Die Zwiebeln und Karotte dazulegen und mit wenig Rindsuppe aufgießen. 1 Stunde dünsten, dabei immer ein weiteres Mal Rindsuppe nachgiessen und das Fleisch auf die andere Seite drehen.
Vor dem Servieren den Faden entfernen, das Fleisch in Scheibchen schneiden und auf einer aufgeheizten Platte anrichten.
Die Sauce abgießen, vielleicht mit Mehlbutter (halb Butter, halb Mehl miteinander mischen) binden und zum Fleisch zu Tisch bringen.