Gerösteter Kürbis

Zutaten

  •   2 Hokkaido-Kürbisse à 600 g
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   4 EL Öl
  •   2 Schalotten
  •   1 Knoblauchzehe
  •   1 TL Salbei (gehackt)
  •   50 g Amarettikekse
  •   50 g Parmesan
  •   Muskat
  •   50 g Butter

Zubereitung

  1. Die Kürbisse halbieren und die Kerne entfernen. Innen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und leicht ölen. Daraufhin Im auf 210 °C aufgeheizten Herd (Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 4) zirka 30 Min. backen.
  2. Das Kürbisfleisch aus den Kürbissen kratzen. 2 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen, das Püree dazugeben und kurz anrösten. Parmesan fein raspeln. Amarettikekse in das Kürbispüree bröseln. Den Parmesan dazugeben und unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Püree in kleine ausgehöhlte Kürbisse Form und zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Gerösteter Kürbis“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gerösteter Kürbis