Gerösteter Kürbis
Zubereitung:
- Die Kürbisse halbieren und die Kerne entfernen. Innen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und leicht ölen. Daraufhin Im auf 210 °C aufgeheizten Herd (Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 4) zirka 30 Min. backen.
- Das Kürbisfleisch aus den Kürbissen kratzen. 2 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen, das Püree dazugeben und kurz anrösten. Parmesan fein raspeln. Amarettikekse in das Kürbispüree bröseln. Den Parmesan dazugeben und unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Püree in kleine ausgehöhlte Kürbisse Form und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Hokkaido-Kürbisse à 600 g
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 4 EL Öl
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salbei (gehackt)
- 50 g Amarettikekse
- 50 g Parmesan
- Muskat
- 50 g Butter