
Wissenswertes, Tipps & Tricks
Spargel richtig kochen
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Für Geräucherten Brie mit Himbeer-Balsamico-Sirup eine Zwei-Zonen-Glut für mittlere Hitze (175–230 °C) vorbereiten. In einem kleinen Topf mit schwerem Boden die Konfitüre auf mittlerer bis hoher Stufe mit 2 EL Essig und 2 EL Wasser glatt rühren. Aufkochen und in 2–3 Min. sirupartig einkochen lassen.
Die Mischung sollte dick, aber noch flüssig sein; sie dickt beim Abkühlen noch weiter ein. Den Topf vom Herd nehmen und bei Raumtemperatur beiseitestellen.
Das abgetropfte Räucherbrett über direkte, mittlere Hitze legen und den Grilldeckel schließen. Wenn das Brett nach etwa 6 Min. zu rauchen beginnt und angekohlt ist, mit der angekohlten Seite nach oben auf eine hitzefeste Unterlage legen und die beiden Käse in die Mitte des Bretts setzen.
Die Räucherchips abtropfen lassen, auf der Glut verteilen und den Grilldeckel schließen. Sobald Rauch entsteht, das Brett über indirekte mittlere Hitze legen und die Käse bei geschlossenem Deckel 15–17 Min. räuchern, bis sie innen schön weich sind und ihre Rinde goldbraun ist. Das Brett vom Grill nehmen und auf eine hitzefeste Unterlage legen.
Den Sirup mit dem übrigen 1 EL Essig verrühren; er sollte danach die Konsistenz von leicht flüssiger Konfitüre haben. Den Sirup über die warmen Käse löffeln und Geräucherten Brie mit Himbeer-Balsamico-Sirup direkt auf dem Brett mit den Crackern servieren.
Wählen Sie für Geräucherten Brie mit Himbeer-Balsamico-Sirup Käse, der sich fest anfühlt. Sehr reifer Brie ist zwar - bei Raumtemperatur genossen - ein Hochgenuss, in der Hitze des Grills jedoch würde er zerlaufen. Stellen Sie sicher, dass beide Käse ausreichend Platz auf dem Räucherbrett haben.
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