Gemüsereis

Zutaten

Portionen: 2

  • 1/2 Tasse(n) Reis (am besten Basmati)
  • 1 Tasse(n) Maiskörner
  • 1 Stk. Karotte (groß)
  • 1 Stk. Lauch
  • 1 EL Kräuterbutter (oder Butter)
  • 1 TL Steinpilzsalz
  • 1 TL Suppengemüse (getrocknet)
  • 1 EL Käse (gerieben, optional)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Kräuterbutter in einem kleinen Topf schmelzen und den Reis dazugeben. Durchrühren und mit Steinpilzsalz bestreuen, mit 1 Tasse Wasser aufgießen und den Mais dazu geben.

Die Karotte in den Topf reiben, Lauch kleinschneiden zusammen mit dem Suppengemüse dazugeben. Etwa 20 Minuten auf kleinster Flamme stehen lassen, mit Käse vermischen und servieren.

Tipp

Der Gemüsereis kann noch beliebig mit Ei ergänzt werden. Wer möchte, verwendet andere Gemüsesorten nach Wahl und Geschmack.

  • Anzahl Zugriffe: 676
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gemüsereis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen