Gemüse-Snacks mit Frischkäse

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdapfel:
  2. Erdäpfeln in Folie einschlagen und im Backrohr bei 200 °C 1 Stunden gardünsten. Zwiebeln würfelig schneiden. Mit Topfen und Schnittlauch durchrühren, würzen. Erdäpfeln damit befüllen.
  3. Zucchini:
  4. Die Zucchini der Länge nach in 4 Scheibchen schneiden, mit Salz würzen. Mit Tomatenscheiben, Schinken und Käse belegen.
  5. Spiesse + Paradeiser:
  6. Zucchini und 4/5 der Paprikas grob schneiden. Beides blanchieren. Auf Spiesse stecken, mit Käse belegen. Spiesse und Zucchinischeiben 5 Min. überbacken. Rest paprika würfelig schneiden, mit Frischkäse durchrühren, würzen.
  7. Paradeiser aushöhlen, damit befüllen.
  8. Obst:
  9. Topfen, Honig und Likör durchrühren. Obst vierteln und damit befüllen.
  10. Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
  11. So gesund wie Milch. Frischkäse liefert bestes Eiklar. Snacks mit Frischkäse sind gerade im Sommer ideale Zwischenmahlzeiten: leicht verdaulich, kalorienarm und voller Gesundheit. Die verschiedenen Sorten - Rahm, Topfen, Schichtkäse- und Doppelrahmfrischkäse, körniger Frischkäse - sind nichts anderes als Milch in konzentrierter geben und enthalten dementsprechend vile Vitamine und Mineralstoffe. Vor allem aber bestes Eiklar, viermal soviel wie in Milch steckt. Die "Frischen" schemcken mit Gewürzen, Früchten, Kräutern. Ganz toll: Frischkäse pikant nachwürzen, mit einem Eiportionierer Bällchen formen und ein paar in frischen Kräutern wälzen, andere in Paprikapulver, Curry oder evtl. mandelblaettchen.
  12. Sonstiges : ca. 45 min
  13. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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