Gekräuterte Krabben auf Ruccolasalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus Zucker, Saft einer Zitrone, Salz, Kräutersenf, Pfeffer, Olivenöl, Weißwein und gehackten Kräutern eine Marinade machen.
  2. Die Krabben in die Hälfte der Marinade 1 Stunde einlegen. Rucola und Radicchio abspülen und gut aussschleudern.
  3. Den Ruccolasalat auf Tellern gleichmäßig verteilen, die Cocktailtomaten halbieren und mit einigen Blättern Radicchio im Wechsel auf dem Tellerrand drapieren. Die Krabben in der Mitte des Tellers anrichten und den Rest der Marinade auf Blattsalat und Krabben gleichmäßig verteilen. Mit Räucherlachsrosetten garnieren.
  4. Dazu geröstetes Knoblauchbrot: Baguettescheiben unter dem Bratrost auf einer Seite rösten, mit Knoblauch-Küchenkräuter-Butter bestreichen und nochmal kurz unter den Bratrost schieben.
  5. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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