Gegrillte Ente 'Vietnam Art'

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Ente, bratfertig
  • 1 TL Paprika (edelsüss)
  • Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 0.5 TL Ingwer (gemahlen)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Reisschnaps
  • 1 EL Zucker
  • 6 EL Sojasauce
  • 5 EL Öl, neutral
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Zubereitung

  1. Die gut abgespülte Ente mit einem Küchentuch innen und außen gut trocken reiben.
  2. Paprika mit Pfeffer, Zimt, abgeriebener Muskat, Ingwer, dem abgeschälten, durchgepressten Knoblauch sowie dem Zucker, Reisschnaps, Sojasauce und Öl gut mischen.
  3. Die Marinade über die Ente gießen und diese fest in Aluminiumfolie einschlagen. Mindestens 24 Stunden an einem abkühlen Ort ziehen.
  4. Die Ente abrinnen und die Marinade auffangen.
  5. Den Vogel so auf einem Spiess anfügen, dass er sich gleichmässig dreht. 60 Min. grillen. Dabei hin und nochmal mit ein klein bisschen Marinade einstreichen. Die Ente vor dem Servieren zerlegen.
  6. Als Zuspeise gereicht man Sojakeime, die mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone und Reiswein übergossen werden.

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