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Gefülltes Frühstücksweckerl

Zubereitung

  1. Für gefülltes Frühstücksweckerl zunächst den Käse grob reiben. Den Paradeiser waschen und in 4 Scheiben schneiden. Die Schinkenscheiben vierteln. Jungzwiebel waschen und in Röllchen schneiden.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Bei den Semmeln einen Deckel abschneiden und das weiche Innere herauslösen.
  4. Die Hälfte des Käses auf die Semmeln verteilen. Je 4 Schinkenviertel hineinlegen (in Viertel geschnitten passen die Schinkenscheiben besser in die Semmel). Eine Paradeiserscheibe darauflegen. Die Jungzwiebel darüberstreuen. Je ein Ei in die Semmel gleiten lassen. Den restlichen Käse darüberstreuen und die Weckerl salzen und pfeffern.
  5. Für jedes Weckerl ein großzügiges Stück Alufolie abreißen und das Weckerl daraufstellen. Den Rand der Alufolie rund um das Weckerl anlegen.
  6. Die gefüllten Frühstücksweckerl auf ein Backblech setzen und für 15-20 Minuten ins Backrohr schieben, bis das Ei gestockt und der Käse geschmolzen ist. Am besten immer wieder nachschauen, denn jedes Backrohr ist anders.
  7. Hier finden Sie das Video zum Rezept.

Tipp

Das Innere der Semmeln, das bei der Zubereitung der gefüllten Frühstücksweckerl übrig bleibt, kann zum Beispiel für Brotsuppe verwendet werden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare11

Gefülltes Frühstücksweckerl

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 24.07.2016 um 10:20 Uhr

    hat mich so inspiriert das ich gleich 2 Weckerl gefüllt habe : eines mit Paprika / Salami und St. Agur und eines mit Paprika Frühlingszwiebeln und ein pochiertes Ei oben drauf . Habe Bilder hochgeladen .. vielleicht werden sie ja gezeigt

    Antworten
  2. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 15.10.2018 um 17:43 Uhr

    Ist auch mit schwarzBrot super

    Antworten
  3. Bienenkönigin
    Bienenkönigin kommentierte am 10.06.2017 um 16:23 Uhr

    Ich möchte es so probieren dass das Ei noch weich ist.

    Antworten
  4. Schnikiii
    Schnikiii kommentierte am 29.07.2016 um 11:49 Uhr

    Das sieht echt lecker aus und wird sicherlich am Wochenende getestet! Wie lange müssen die Semmerl in den Ofen, damit die Eier wirklich ganz durch sind??

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 03.08.2016 um 10:10 Uhr

      Liebe Schnikiii, die Backzeit ist im Rezept angegeben. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
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