Kohlrabi säubern, abschälen und in der Gemüsesuppe in etwa 40 min auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 5 bis 6 weichdünsten. Darauf 100 ml klare Suppe abmessen und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit Schinken und Zwiebel fein würfeln. Zwiebel im heissen Fett auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 8 bis 9 glasig weichdünsten.
Nudeln 5 Min. in Salzwasser machen und abschütten. Käse und Petersilie getrennt im Universalzerkleinerer klein hacken.
Kohlrabi mit einem Löffel aushöhlen. Das Innere hacken und mit Erbsen, Schinken, Nudeln, Zwiebel, der Hälfte Käse und der Hälfte Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kohlrabi damit befüllen und in eine Form setzen. Die übrige Füllung ringsherum gleichmäßig verteilen.
Crème fraîche, Schlagobers, übrige Petersilie und die abgemessene klare Suppe durchrühren, vielleicht' nachwürzen. Soße in die Form gießen und Kohlrabi mit dem übrigen Käse überstreuen. Im Backrohr gardünsten.
Schaltung: 200 bis 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.