Geburtstagstorte Weinfass

Zutaten

Für den Teig:

  •   8 Eier
  •   400 g Staubzucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   400 ml Öl
  •   400 ml Eierlikör
  •   400 g Mehl
  •   200 g Stärke
  •   2 Pkg. Backpulver
  •   200 g Kakao

Für die Ganache:

  •   2 Becher Schlagobers
  •   1 kg Schokolade (dunkle)

Für die Dekoration:

  •   1 kg Schokoladefondant
  •   Weintrauben und Blätter (selber herstellen)
  •   Plankette (selber herstellen)

Zubereitung

  1. Für die Geburtstagstorte Weinfass die Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend abwechselnd Öl und Eierlikör unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver versieben und unterrühren.
  2. Den Teig in jeweils 2 Tortenformen mit 16 cm Durchmesser und 2 Tortenformen mit 18 cm Durchmesser füllen und bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen und jeweils 1 x durchschneiden.
  3. Für die Ganache Schlagobers aufkochen und vom Ofen nehmen, die Schokolade darin schmelzen. Die Ganache einige Stunden kalt stellen.
  4. Jede Torte mit Ganache füllen und zusammensetzen wie folgt: Kleine Torte - große Torte - große Torte - kleine Torte. Torte 1 Stunde kühl stellen und anschließend zu einem Fass schnitzen, mit Ganache bestreichen.
  5. Schokoladefondant weich kneten, in Streifen schneiden und das Fass damit eindecken. Die Geburtstagstorte Weinfass mit Dekoteilen Plankette, Weintrauben und Blätter verzieren .

Tipp

Die Geburtstagstorte Weinfass kann nach eigenem Belieben verziert und beschriftet werden.

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