Gebratene Topfenlaberln

Zutaten

Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfel (gekocht und passiert)
  •   400 g Bröseltopfen (oder gut ausgepresster Topfen)
  •   120 g Mehl
  •   1 Eier
  •   1 Eidotter
  •   Salz

Zum Braten:

  •   Schweineschmalz (oder Butter)

Zubereitung

  1. Die gekochten und passierten Erdäpfel mit sämtlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Aus diesem Laberln formen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Laberln darin auf beiden Seiten bei nicht zu großer Hitze goldgelb braten. Herausheben und mit Küchenkrepp abtupfen.

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5 Kommentare „Gebratene Topfenlaberln“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 14.11.2017 um 05:47 Uhr

    Habe zum Braten Butterschmalz verwendet.

  2. Birmchen
    Birmchen — 4.1.2015 um 08:55 Uhr

    lecker

  3. schlumberger
    schlumberger — 22.12.2014 um 22:31 Uhr

    super

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 29.5.2014 um 07:35 Uhr

    sehr gut

  5. MJP
    MJP — 29.4.2014 um 06:37 Uhr

    Die werde ich probieren!

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