Gebackenes Henderl im Herd

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Brathendel à 1500g
  • Salz
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Prise Kurkuma (pulver)
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 EL Leichtbutter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Die Hendl in einen Kochtopf geben und soviel kaltes Wasser dazugeben, bis sie ganz bedeckt sind. alles zusammen erhitzen, einmal zum Kochen bringen, mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze eine 3/4 Stunde machen.
  2. Dabei regelmässig den Schaum abschöpfen.
  3. 2. Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Die Henderl aus dem Wasser nehmen und halbieren. Die Hähnchenhälften mit der Brustseite nach oben in einen Bräter legen.
  4. 3. Joghurt mit Paradeismark, Kurkuma, Leichtbutter und Pfeffer gut durchrühren. Die Joghurtmischung über die Henderl gießen und in das Backrohr schieben. Die Henderl ungefähr 20 Min. goldbraun überbacken.
  5. Dazu: Langkornreis
  6. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

  • Anzahl Zugriffe: 855
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gebackenes Henderl im Herd

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gebackenes Henderl im Herd