Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Radieschen säubern und abschwemmen. Radieschen und Oliven sehr fein würfelig schneiden. Schnittlauch in feine Rollen schneiden. Petersilie klein hacken. Topfen, Doppelrahmfrischkäse und Schlagobers durchrühren. RAdieschen, Oliven und Küchenkräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Ausgedrückte Gelantine in einem EL Wasser bei geringer Temperatur zerrinnen lassen und unterrühren. Topfenmasse in eine Form befüllen, glattstreichen und drei Stunden im Kühlschrank fest werden. Aus der Frischkäse-Mousse mit einem in Wasser getauchten Löffel Knödel abstechen.
Ohne die Beigabe von Gelantine eignet sich das Rezept genauso als Dipp und Aufstrich zusammen mit dunklem Brot. Auch auf kalten Buffets im Sommer sehr beliebt.
Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Hört sich gut an